プロフィール

スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 仔羊、美味しいですよ! | メイン | にんじんゼリー »

2013年9月18日 (水)

にんにくです。

       奄美喜界島産の「かたるしすにんにく」

                

    にんにくの実だけでなく、葉も根も全て食べられます。notes

    調理法の例(おすすめとしてプリントが・・・・)      pencil          
      揚げにんにく
          根のついたまま、弱火の油に入れ、じっくり揚げます。
          実に串をさして、スーと入ったらオッケー
          葉の部分も、さっと油に通して揚げます。

    以外や以外、根の部分も思ったよりシャリシャリ感あり  sweat01        

    ホックリした実で、優しいにんにくの味、香りはしっかりにんにく!

    後口はあまり、匂いません。けっこう食べても大丈夫なのかな?

          シェフ、食材として、おもしろいですね!     happy01

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

ぐるまん亭 のサービス一覧

ぐるまん亭
  • TEL092-761-2812