プロフィール

スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 米寿のお祝いに | メイン | 素敵な うわさ?? »

2014年2月11日 (火)

ツンドクバナナ

  バナナと言っても・・・・

      う~ん、ちょっと違ったバナナ??

 フィリピン産で、通常のバナナに比べるとご覧の通りの大きさです。banana

 皮は硬く、中身は薄いオレンジ色、生ではとても食べれません。    

 料理用として、スライスして炒めたりフライにして・・・・    delicious    

 サトイモの親芋のような食感、香りは、かすかにバナナですが・・

 蒸してつぶして、バナナの葉に包んで焼くと                           

 香りが、もう少し強くなるかな?                sweat01

 緑の時は、甘味はほとんどありませんが、新聞紙で包み温かい室内で        

 1週間、緑が黄色に変わると、少し甘味が出てきます。  notes

 バナナとは名ばかりのような食材ですが                   

 シェフ、これを、どのように使ってみますか?     sign02 wink

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

ぐるまん亭 のサービス一覧

ぐるまん亭
  • TEL092-761-2812