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2014年3月 2日 (日)

ふきのとう

   春の香りを食卓に

  

   庭の隅の柔らかな土の中から顔をだす「ふきのとう」   eye

   玉のような状態を摘んでみて、柔らかいのは雌株?             

   硬ければ雄株?なのだそうです。             happy01

   顔を出したばかりの、ふきのとうは苦味が少なく      

   天ぷらが美味しいですね。                 delicious

   外から一枚ずつはがし、きれいに広げて洗い        

   水気をふき取って衣を付け油の中へ・・・春の香りが!

   開いてきてる、ふきのとうも「ふき味噌」を作ると          

   う~ん、白いご飯が、いくらでも食べれます!     riceball

   クルミを入れたり、胡麻や唐辛子を入れたり・・・    

     各ご家庭の味が楽しめますね。        

  シェフ!!                       restaurant

 春のお味を、どう生かしますか?          happy01






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