プロフィール

スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 野菜工場 | メイン | バランスガイドを使って »

2014年4月13日 (日)

シェフの生野菜

  オードブルに添えている生野菜たち   

 

2009_0419koko310019

 

  サラダとして、お出ししているわけではありません。        restaurant

  少しずつ何種類かのお料理を盛り合わせているオードブル         

  その横に添えられている生野菜。      

  ひとつひとつのオードブルを味わっていただくために             

  お口の中をさっぱりとさせて次のお料理へと・・・           delicious

  その野菜たちの切り方、手の入れ方はシェフらしい(笑)           

  選び抜かれたサニーレタスやグリーンリーフの傷みを絶対に       

  見逃さない、ちぎる時の目。                        eye 

  人参やオニオンなど、これほど細かくと思うほど手をかけた生野菜       

  それが、あたり前のように静かにお皿の上にのせられています。

        いつものことながら、私は感心!               happy01     

  どんな付け合せにも 「こんなことをするけん、儲からんちゃん」       

  と言いながら、手をかけ時間をかけて、一人で黙々と作っています。   notes

    ほんとうに、これは儲からん仕事ですね、シェフ! (笑)    coldsweats01




コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

ぐるまん亭 のサービス一覧

ぐるまん亭
  • TEL092-761-2812